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2017年 総会

2017年度 総会を、グランドプリンスホテル高輪にて開催致しました。


授章式:新入会員、プレミアム会員昇格者が出席致しました。 


アペリティフ会場


  



代表理事 喜代 幸平 氏


総会ガラディナー会場

   

 
 
名誉会長 ジョエル・ブリュアン氏

 
在日フランス大使館
農務副参事官レジス・ラファン氏
 元駐仏日本大使
当法人名誉顧問 小倉 和夫 氏
ローランペリエ社 ブランドアドヴァイザー
フィリップ・ソーゼット 氏



当法人 委員 グランドプリンス高輪ホテル

総料理長 鈴木 房雄 氏よりメニューのご紹介

Amuse-bouche gourmand
お楽しみアミューズブーシュ

 

Saumon ""Shinshu""confit à la feuille du cerisier
et mousse de thé torréfié aux caviars

信州サーモンコンフィ桜葉の香りと
ほうじ茶ムースキャビアのせ





 

Rouleau de Kinmedai au crabe et oursin,parfumé d’yuzu et sauce aux herbes

ズワイ蟹と毛蟹サラダを詰め込んだ金目鯛のルーロー 焼き雲丹のせ
柚子風味のエキュムと香草ソース

  

Asperges blanches de la Loire rôties et queue de langoustine, sauce crémeuse de morilles

ロワール産ホワイトアスパラガスの
ロースト
ラングスティーヌとリ・ド・ヴォーの
ポワレ モリーユ茸のクレムーソース



Filet de St-Pierre poêlé et chorizo en viennoise, sabayon d’ agrumes « Hyuganatsu », spagetti de concombre

的鯛のポワレ チョリソーソーセージのヴィエノワーズ

日向夏のサヴァイヨンソースと胡瓜の
パスタ見立て添え


Poitrine de cannette rôtie au poivre rouge etcuisse de mitonnée au vin rouge en croûte, sauce rouennaise

仔鴨のロースト完熟赤胡椒風味と
パイに包んだモモ肉のミトネ 
ルアネーズソース



 

Sélection de fromage affiné de France
avec pomme fruit et céleri

フランス産熟成チーズ3種
(ブリー・ド・モー,コンテ,シェーブル)リンゴとセロリ、クレソンのサラダと
ご一緒に

 

Parfait de chocolat blanc 35% et tuile aux amandes avec sorbet de deux fromages et glace au thé vert de Kyoto

オーパスホワイトショコラ35%の
パルフェ アーモンドチュイール添え

京都和束町産の抹茶アイスマスカルポーネとフロマージュブランソルベと共に


Infusion ou café et mignardises

コーヒーまたはハーブティと小菓子







 
  




長野県 作り手 はすみふぁーむ 蓮見 氏
ソムリエ 成澤 氏よりワインのご紹介

 
 
ソムリエ 花岡 氏 

信州まし野ワイナリー 竹内 氏
 

グランドプリンスホテル高輪の方々より美味しい料理と温かいサービスを御提供頂きました。


来年も皆様にお会いできることを楽しみにしております。
 

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