本文へスキップ

アルバムAlbum

2012年 総会
 

2012年度最初のディネ・アミカルは5月にオープンしたばかりのパレスホテル東京が会場です。

喜代代表理事より開宴のご挨拶

ジョエル名誉会長 乾杯のご発声

フランス大使館 フレデリック・ミッシェル農務参事官もお忙しい中駆けつけて下さいました。

斉藤副総料理長よりメニューのご紹介

アミューズ

サーモン・トラウトのスモークと真鯛のマリネ
彩り豊かなデコレーションで 柿、マイクロトマトと野生のルッコラと共に

フランス産茸のフリカッセ モンサン=ミッシェルのムール貝ヴェルヴェーヌの香るブイヤベースのクーリで

若狭湾の甘鯛の松笠焼き レモン風味のバージンオイルとクレソンのピューレ オニオンのコンポートと秋野菜のフイユテ

ヴァンデ産ウズラのファルシ フォアグラ、黒米、赤軸ホウレン草、ままだ蕪のキュイとクリュ
シンプルなジュと共に

パスティスの香る夕張メロンのマリネ 山椒風味のココナッツのグラスとパッション・フルーツ、イチジクのチャツネとフィナンシェを添えて

ミニャルディーズ
今年最初のディネ・アミカルということもあり、たくさんの方にお越し頂き、満員御礼となりました。

パレスホテル東京の皆様 美味しい料理と素敵な時間をありがとうございました。

中島委員長、喜代代表理事、大塚副委員長より
次回 12月にお会いしましょう☆

ナビゲーション



事務局