本文へスキップ

アルバムAlbum

2015年 総会
本年度の総会は、ウェスティンホテル東京で開催されました。

2015年度 総会の様子

総会に引き続き、2015年度 新入会員、特別会員およびプレミアム会員昇格者の授賞式が行われました。

 
 
アペリティフ会場の様子
   
いよいよ総会ガラディナーの開会です。 
   

名誉会長 ジョエル・ブリュアン氏

代表理事 喜代 幸平 氏
在日仏大使館 来賓 経済部 農務副参事官
ニコラ・ベルトレ氏
在日仏大使館 貿易投資庁・ビジネスフランス
上席貿易担当官 ダヴィット・ローラン氏 
 乾杯の挨拶 元駐仏日本大使 小倉 和夫 氏
   
 

“フランス産牛肉を味わう” をテーマとした、2人のシェフのコラボレーションメニュー
タツヤカワゴエ オーナーシェフ 川越 達也 氏
当会 代表理事補佐  沼尻 寿夫 氏

   

Filet de boeuf francais Normand avec trois sortes de fromage francais

(fromage blanc, Mimolette, Camenbert) et pomme de terre

フランス産牛肉ノルマン種 フィレの冷製

フランス産3種のチーズ(フロマージュブラン、ミモレット、カマンベール)

インカの目覚めと共に

Risotto de Homard, Saint-Jacques et crevette

sauce Homard au mais

ロブスター、帆立貝、小海老のリゾット仕立て

コーン風味のロブスターソース

   

Blanc de Saint-Pierre saute a la sauce de prune et sa poudre,

girolle francaise et puree de chou-fleur

的鯛のソテー 梅のソースと梅パウダー

フランス産ジロールとカリフラワーピュレ添え

Roti de boeuf francais et joue de boeuf confite,

friture de Kamonasu et sauce truffe

フランス産牛肉ノルマン種サーロインのローストと頬肉のコンフィー

賀茂茄子とトリュフのソース

   
 

Fromage affine

フロマージュ

Soupe de peche a la menthe et granite au the Assam

桃のスープ ミント風味

アッサムティーのグラニテ 

 
 

素晴らしいお料理と温かいサービスにより、皆様とともに最高のひと時を分かち合うことができました。
ウェスティンホテル東京の皆様、本当に有難うございました。

来年も皆様にお会いできることを楽しみにしております。


ナビゲーション



事務局