アルバムAlbum

2008年 第2回ディネ・アミカル 10月25日(土)
   
第2回 ディナ・アミカルの会場  レストラン キハチ銀座本店
東京都中央区銀座2-2-6 第2DKビル  TEL03-3567-6281
  
お客様を迎える理事 
   
東京農業大学名誉教授 松本信二先生と熊谷喜八料理長による講演
今回のテーマはフランス食材:風土が野禽類や穀物に及ぼす影響と
フランスと日本の農業についての違いについてお話して戴きました。 
   
講演に熱心に耳を傾ける参加者の皆様がた、講演の時間が足りず
デザートの時間にも急遽時間を取って講演を行いました。 

フランス料理をベースに踏まえた無国籍料理
   
 キハチのピンチョス  今年の新栗を使った栗のブリュレ
焼きたてフォアグラを添えた
   
 赤身メロンのガスパッチョ、本まぐろ
車海老、帆立貝等 海の幸とともに
粗切り牛肉とオニオンの壷蒸しスープ 
   
手長海老のカダイフ包み揚げ
新レンコンのブーレット添え 
 特選牛ロース肉のすき焼風
ボイルドローストビーフ、山葵と茸のデュクセル
  
 キハチのモンブランと初秋のフルーツの一皿

アルバム-NPO法人レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン