アルバムAlbum

2009年セミナー・ディネ
   
会場の様子 
   
   代表理事 ジョエル・ブリュアン挨拶
   
 ウェスティンホテル東京沼尻総料理長による挨拶  ビクターズ・ニコラ料理長
各地方の料理の特徴を丁寧に説明して頂ました。
   
 今回講師を担当されたソムリエール米野氏
各地のワインの特色から、ワインを楽しむ為のマナーや保存法・グラス選びなど幅広く、
とても分かりやすい説明して頂きました。参加者ひとりひとりの質問にも丁寧にお答え頂きました。
お料理とワインで巡るフランス
 
 天然真鯛のカルパッチョ キャビア添え
★ジャック・ドゥフランス・ロゼNV
 10種類の野菜のテリーヌ 不思議な泡のソース
★ジャック・ドゥフランス・ロゼNV
   
 フレッシュフォアグラのフランと
鴨胸肉のしゃぶしゃぶ
★ゲヴュルツトラミネール2006
 低温で蒸した鱒と帆立貝の白ワインソース 
ほうれん草のソテー添え ★ミュスカデ・ド・セーブル・エ・メーヌ・シュール・リー2007
   
 カエルのもも肉ソテーにんにくのピューレと
パセリのジュ ★ブルゴーニュ・パストゥグラン・レ・リベルタン2005
 牛ヒレ肉のポワレ ビーツと赤ワインソース旬の野菜添え
★シャトー・ラネッサン 2005
   
 フルムダンベール、コンテ、ブリー・ド・モー
★ヴィニュロン・ドゥ・ラバステン・ガイヤック・サン・ミッシェル・ドゥー2007
 クレメ・ダンジュ
   
料理やワインの説明に皆様大変熱心に耳を傾け、質問も多く飛び交う活気のあるセミナーディナーとなりました
 
 
セミナー講師 米野氏よりメッセージを頂きました。


レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン 会員の皆様

先日ウエステインホテル東京で行われましたセミナーディナー
「ワインと料理で巡るフランスの旅」では大変お世話になりました。
皆様とテーブルの上でシャンパーニュ、ロワール、アルザス、ブルゴーニュ、ボルドー、南フランスと
楽しい旅をご一緒させていただくことができ、感謝申し上げます。

また近く、お呼びいただけましたら光栄です。
次はどの街へ、どのワインと供にお邪魔するか、心待ちにしております。

最後に沼尻総料理長、ニコラ料理長に心よりお礼申し上げます。

シニアソムリエ 米野真理子
http://www.komeno.jp/