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2010年セミナー・ディネ
   
 ウェスティンホテル東京にてシャンパーニュセミナー&ディネが行われました。
テーマを〝夏の夜の夢〝と題し、お料理に合わせた5種類のシャンパーニュが用意されました。
   
 代表理事ジョエル・ブリュアンによる乾杯の挨拶にて開演。沼尻料理長、ソムリエール米野氏と共に
   
 米野氏による興味深い講義に皆様熱心に耳を傾けられ、
それぞれのシャンパーニュの違いや新たな発見を 愉しんでいらっしゃる様子でした
シャンパーニュのご紹介
         
左より~LOUIS ROEDERER BRUT PREMIER ~ CHAMPAGNE DRAPPIER PINOT NOIR ZERO DOSAGE ~ DELAMOTTE BRUT ~ PERRIER JOUET BLASON ROSE ~ CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD ~    
お料理メニュー
グージェール
Gougeres
甘酸っぱい牛タンと野菜のジェリー寄せ
Mitonnee Potagere de Langues a L Aigre doux
トマトの冷たいスープ
Soupe froide de primeurs tomate
温かいえいのサラダ、ラビゴットソース
Salade d'Aile de raie ravigotee aux trois poivres
うなぎのポワレ、レモンとロケット菜のソース
Poelee d'Anguille citronnee au jus de Roquette
ポークのすねの煮込み
Jarret de porc ragout aux condiments
ヤギのチーズのテーリーヌ
Terrine de Fromage de Chevre et Fruits sec.
桃のヴルーテ
Veloute de peche
ミニャールディーズ
Mignardises